Европейская Япония в «Макикафе»



Добавлено Ann, 9 Декабрь, 2005 - 00:25

«Макикафе» - это не очередной японский ресторан, несмотря на несколько японское название и на наличие в меню роллов и суши. Это скорее демократичное место, сродни любимой многими «Кофемании», но отличающееся более «серьезным» и менее дорогим основным меню. Меню «Макикафе» заслуживает отдельного внимания, хотя бы потому, что здесь можно увидеть и разнообразные салаты, и горячие блюда европейской кухни, и уже упоминавшиеся роллы. К слову сказать, роллы здесь не то чтобы восхитительно хороши, но и вовсе не плохи. Они здесь тоже немного европейские: на квадратной тарелке и с соевым соусом в белых кувшинчиках. Десертное меню радует не только традиционными блинчиками, но и бельгийскими вафлями с различными соусами.
Меню напитков также весьма разнообразно: здесь есть и вина, и крепкие напитки, и коктейли, и японское пиво, и столь актуальные зимой грог и глинтвейн. В общем, есть все, что должно быть, и немножко того, что заставляет это место запомнить и выделить среди множества других.
В «Макикафе» можно просто пообедать, можно почитать «Коммерсантъ» или захватить с собой ноутбук и поработать, можно встретиться со знакомыми, организовать деловую встречу или, наконец, просто приятно провести время. Цены здесь вполне приемлемы, а по московским меркам даже низки, а атмосфера достаточно спокойна, но в то же время не тягостна. Черная деревянная мебель и бумажные абажуры создают уют, а прозрачная стойка с напитками добавляет интерьеру современности. И даже столь часто встречающиеся открытые вентиляционные трубы здесь как-то не раздражают, а органично вписываются в общий интерьер. В «Макикафе» не выстраиваются очереди, но отсутствие возможности заранее забронировать столик все равно несколько огорчает.
«Макикафе», если позволить себе громкие высказывания, это возможность ускользнуть от московской суеты, свернуть с Тверской в тихий переулочек и найти совершенно неожиданно питерское спокойствие и сдержанность, которые были перенесены сюда известным дизайнером Андреем Дмитриевым. При этом место остается по-московски открытым и свободным. А если говорить просто, то это одно из тех мест, в которые не то чтобы хочется вернуться, сюда приходишь снова как-то незаметно для себя, просто в какой-то момент с удивлением обнаруживаешь, что опять обедаешь или встречаешься с друзьями или просто проводишь вечер пятницы в «Макикафе».
Адрес Макикафе: Глинищевский переулок, д.3

( categories: Отдых | Отзывы )